Les différents championnats motos n’ont pas encore repris mais, déjà, la préparation des pilotes et des machines bat son plein. La catégorie « Classiques et Historiques » n’est pas en reste et comptera toujours un nombre impressionnant d’épreuves pour la saison 2013. En effet de nombreuses disciplines et championnats « modernes» ont leur équivalent « vintage ».
Ces épreuves permettent de voir évoluer des machines qui font partie du patrimoine du sport moto datant toutes du siècle dernier.

Pour tous les goûts : vitesse, cross, rallye, enduro, trial, côtes…

Il y en a pour tous les goûts puisque des Championnats de France Classiques et Historiques existent en Vitesse - solo et side-car -, Courses de côte, Motocross, Rallyes Routiers, Enduro, Trial et Courses sur piste. Cela représente 50 rendez-vous pour cette saison 2013. Il y aura donc forcément une épreuve où vous rendre près de chez vous pour voir ces magnifiques machines et courses qui n’ont rien perdu de leur charme.

Qui aura la plaque Rouge Number One ?

Cette année, le Challenge Pilote n°1 de la Moto Ancienne sera de nouveau attribué et chaque pilote participant aux différents championnats pourra y prétendre. Pour espérer remporter la plaque rouge de vainqueur, il faudra avoir participé à 3 compétitions minimum dans 3 disciplines différentes sur route et sur terre.
Pour plus de renseignements, vous pouvez vous rendre sur le site de la FFM : www.ffmoto.org, rubrique discipline puis Motos Classiques et Historiques.

Côté vitesse, la saison s’ouvrira au Castellet le 6 et 7 avril dans le cadre de la SRC au plateau exceptionnel avec de nombreux pilotes de GP des années 70/80 et, en star cette année, Freddie Spencer.